EN
 / Главная / Все новости / Вандалы осквернили могилы солдат Красной армии в Белостоке

Вандалы осквернили могилы солдат Красной армии в Белостоке

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.12.2014

Могилы солдат Красной армии осквернили в польском Белостоке, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря местной полиции Анджея Барановского, вандалы вырвали из земли 26 надгробных плит с Красной звездой. Заявление поступило в полицию 2 декабря. В полиции не уточняют, когда произошёл этот акт вандализма и кто обратился в полицию.

Городские власти временно перевезли памятные плиты на городское кладбище, пообещав вернуть их обратно, когда улучшатся погодные условия.

Военное кладбище в Белостоке основано в 1944 году. На нём похоронены красноармейцы, освобождавшие Польшу. В ходе этой операции погибли около 600 тысяч солдат Красной армии.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», летом вандалы осквернили памятник солдатам Красной армии в Варминско-Мазурском воеводстве Польши. Неизвестные сорвали с установленного на кладбище обелиска красную звезду, а также опрокинули бетонные столбики, которыми ограждены надгробия.

Метки:
Белосток, вандалы, могилы солдат Красной армии

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.