RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стивен Сигал пока не стал лицом концерна «Калашников» в США

Стивен Сигал пока не стал лицом концерна «Калашников» в США

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.12.2014

Западные санкции помешали продолжению сотрудничества концерна «Калашников» с известным американским актёром Стивеном Сигалом, заявил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

«Если говорить про Стивена Сигала, то мы не прекращали с ним сотрудничество, мы его не успели начать, потому что ввели санкции, а он в первую очередь помогал бы продвигать нашу продукцию на американском рынке», — сказал он на презентации нового бренда «Калашников»

Криворучко также добавил, что санкции повлияли и на объём продаж гражданского стрелкового оружия на рынке США. «В прошлом году мы продали 30 тыс. гражданских версий "Калашникова" в США. В 2014 году были планы продать 90 тыс. Мы к этому шли, было всё готово, но успели отправить 40 тыс., когда ввели санкции», — сказал гендиректор концерна.

Идея привлечь Сигала в качестве лица «Калашникова» появилась в начале года с подачи вице-премьера Дмитрия Рогозина. Предполагалось, что реклама с известным по боевикам актёром укрепит позиции российского оружейного бренда в США, однако до подписания контрактов дело не дошло, сообщает «Интерфакс». 

Метки:
Стивен Сигал, Калашников, Рогозин, бренд, санкции

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».