EN
 / Главная / Все новости / На границе с Украиной увеличится число наблюдателей ОБСЕ

На границе с Украиной увеличится число наблюдателей ОБСЕ

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.11.2014

Число наблюдателей ОБСЕ на КПП «Гуково» и «Донецк» будет увеличено до 22 человек, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

«Сейчас с учетом жалоб сотрудников ОБСЕ на повышенную нагрузку мы пошли на то, чтобы увеличить на шесть человек число наблюдателей, теперь их там будет 22, что позволит облегчить их трудовой процесс», — сказал Мешков в интервью «Интерфаксу».

Мешков также отметил эффективность работы миссии наблюдателей.

«Миссия работает весьма эффективно, она подтверждает то, что существует полный контроль с нашей стороны за российско-украинской границей. Эта миссия явилась результатом доброй воли России и своеобразной мерой доверия», — подчеркнул замглавы МИД РФ.

Метки:
МИД РФ, ОБСЕ, наблюдатели, Украина, Алексей Мешков

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.