EN
 / Главная / Все новости / МИД России предупредил о геополитических последствиях вступления Украины в НАТО

МИД России предупредил о геополитических последствиях вступления Украины в НАТО

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.11.2014

Министерство иностранных дел РФ предупредило тех, кто желает вступления Украины в НАТО, о колоссальных геополитических последствиях подобного шага, передаёт НТВ. Замглавы российского МИДа Алексей Мешков прокомментировал слова украинского президента Петра Порошенко о том, что от внеблокового статуса нужно отказаться, так как он не дал гарантий безопасности стране.

«Наши партнёры знают принципиальную позицию Россию о том, что членство Украины в НАТО подорвёт всю систему европейской безопасности. Поэтому те, кто сегодня пытается затащить Киев в НАТО, берут на себя колоссальную геополитическую ответственность. Принципиальная позиция России, независимо от того, что каждое государство имеет возможность на свой выбор, состоит в том, что необходимо учитывать интересы общей европейской и мировой безопасности. Есть достаточно много механизмов обеспечения собственной безопасности без подрыва глобальной и региональной стабильности», — отметил заместитель министра иностранных дел РФ.

О том, что Украине следует отказаться от внеблокового статуса, Пётр Порошенко заявил в ходе вчерашнего выступления в Верховной раде. По словам президента, в стране в три-четыре раза выросло число людей, поддерживающих присоединение к НАТО. Также украинский лидер заявил, что проводить федерализацию никто не собирается. По данным Порошенко, все украинцы выступают за единое государство.

Метки:
Украина, Пётр Порошенко, МИД России, вступление в НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?