EN
 / Главная / Все новости / Дни Ханоя пройдут в Москве в 2015 году

Дни Ханоя пройдут в Москве в 2015 году

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.11.2014

Президент России Владимир Путин сообщил о планах по расширению гуманитарных контактов с Вьетнамом. Он заявил, что в 2015 году пройдут Дни Ханоя в Москве, передаёт ТАСС

«Уверен, с успехом пройдут в следующем году Дни Ханоя в Москве», — сказал Путин по итогам переговоров с генеральным секретарём ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом.

Президент напомнил, что в ноябре прошлого года прошли Дни культуры России во Вьетнаме, а в июне этого года — Дни культуры Вьетнама в России.

Он также констатировал рост турпотока из России: в 2013 году Вьетнам посетили 298 тысяч россиян, в 2014 году эта цифра может вырасти до 400 тысяч.

Кроме того, по словам Владимира Путина, РФ и Вьетнам намерены наращивать обмены в сфере образования, науки и технологий, пишет «Российская газета»

Сегодня в России обучается около 6 тысяч вьетнамских студентов. В этом году для граждан Вьетнама было выделено 600 стипендий. В следующем — 700, к 2020 году дойдет до 1000. «Изучаем возможность создания в Ханое Вьетнамо-российского технологического университета», — отметил Путин.

Метки:
Владимир Путин, Нгуен Фу Чонг, Вьетнам, Дни Ханоя в Москве, сотрудничество, культура, туризм, образование, наука

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».