EN

Войдёт ли современная испанская драматургия в репертуар МХТ им. Чехова, решат зрители

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.11.2014

Московский художественный театр им. Чехова совместно с Национальным центром драматического искусства Мадрида открывают проект «Испанский театр. Впервые на русском». В течение нынешнего театрально сезона зрителей познакомят с четырьмя эскизами спектаклей современных испанских драматургов. По результатам этих показов принимается решение, продолжать ли работу над данной постановкой. Лучшие из спектаклей могут войти в репертуар МХТ, пишет РИА «Новости»

22 и 23 ноября на Новой сцене МХТ им. Чехова пройдут показы спектакля драматурга Хосе Падильи «Кликни сюда» в его собственной постановке. Этот спектакль об ответственности каждого, кто пользуется Интернетом.

«Один комментарий в Facebook или сообщение из 140 символов в Twitter может иметь непредсказуемые последствия. Сеть всемирна, и мы все в равной степени можем быть пойманы в неё. Именно интернациональность этой проблемы стала для меня решающим фактором в выборе этой пьесы для проекта в Москве», — рассказал Падилья. Сейчас драматург ставит спектакль «Багровый остров» по Михаилу Булгакову — премьера состоится в 2015 году на Тенерифе. 

Билеты на показы продаваться не будут. Стать зрителем показов можно, прислав запрос на pressa@mxat-school.ru. В письме необходимо указать свою фамилию и дату. Авторы первых 70 заявок (на каждую дату) получат пригласительный билет на одно лицо.

Испания стала четвёртой страной, драматургию которой представляют в рамках этого уникального экспериментального проекта. Первые творческие программы были связаны с французскойнемецкой и финской драматургией.

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.