EN
 / Главная / Все новости / Войдёт ли современная испанская драматургия в репертуар МХТ им. Чехова, решат зрители

Войдёт ли современная испанская драматургия в репертуар МХТ им. Чехова, решат зрители

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.11.2014

Московский художественный театр им. Чехова совместно с Национальным центром драматического искусства Мадрида открывают проект «Испанский театр. Впервые на русском». В течение нынешнего театрально сезона зрителей познакомят с четырьмя эскизами спектаклей современных испанских драматургов. По результатам этих показов принимается решение, продолжать ли работу над данной постановкой. Лучшие из спектаклей могут войти в репертуар МХТ, пишет РИА «Новости»

22 и 23 ноября на Новой сцене МХТ им. Чехова пройдут показы спектакля драматурга Хосе Падильи «Кликни сюда» в его собственной постановке. Этот спектакль об ответственности каждого, кто пользуется Интернетом.

«Один комментарий в Facebook или сообщение из 140 символов в Twitter может иметь непредсказуемые последствия. Сеть всемирна, и мы все в равной степени можем быть пойманы в неё. Именно интернациональность этой проблемы стала для меня решающим фактором в выборе этой пьесы для проекта в Москве», — рассказал Падилья. Сейчас драматург ставит спектакль «Багровый остров» по Михаилу Булгакову — премьера состоится в 2015 году на Тенерифе. 

Билеты на показы продаваться не будут. Стать зрителем показов можно, прислав запрос на [email protected] В письме необходимо указать свою фамилию и дату. Авторы первых 70 заявок (на каждую дату) получат пригласительный билет на одно лицо.

Испания стала четвёртой страной, драматургию которой представляют в рамках этого уникального экспериментального проекта. Первые творческие программы были связаны с французскойнемецкой и финской драматургией.

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.