EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров считает, что Россия могла активнее поддерживать русскоязычное население Украины

Сергей Лавров считает, что Россия могла активнее поддерживать русскоязычное население Украины

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.11.2014

Россия в недостаточной степени защищала права русскоязычного населения на территории Украины после распада СССР. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт РИА «Новости».

По мнению министра, «можно было более активно отстаивать права русских». «Но никому и в голову не могло прийти, что на украинской политической арене возобладают радикалы и неонацисты», — сказал Лавров на «правительственном часе» в Госдуме.

По его словам, «даже вменяемые политики вынуждены, даже против своего желания, высказывать позиции, которые на себе испытывают влияние именно радикалов и националистов».

Тем не менее работа с соотечественниками велась — к примеру, в Крыму проводились мероприятия по поддержке Русского мира, добавил Лавров.

Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, кризис на Украине, русскоязычное население Украины

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.