EN
 / Главная / Все новости / Участники форума молодых журналистов считают, что важно говорить о культуре, а не о санкциях

Участники форума молодых журналистов считают, что важно говорить о культуре, а не о санкциях

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.11.2014

IX Международный медиа-форум молодых журналистов России, стран СНГ и Евросоюза «Диалог культур» проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, в Государственном Эрмитаже. Обсудить темы, связанные с современным медиавызовом, развитием новых технологий в медийном пространстве, мультикультурализмом и национальной идентичностью в СМИ России, постсоветского пространства и Евросоюза, собрались более 300 участников, сообщает ИА REGNUM.

На практической конференции форума представители из Великобритании, Италии, Бельгии, Греции говорили о необходимости расширения российской повестки на международном информационном поле. По их словам, СМИ могли бы стать медиатором для трансляции объективной информации о России за рубежом. «Нам важно говорить не только о санкциях, проблемах и кризисе, но информировать аудиторию о тех положительных моментах, которые есть в России. Частью этого позитива должен стать культурный аспект», — подчеркнули участники.

Как рассказал организатор форума, председатель Медиаконгресса журналистов Ашот Джазоян, благодаря поддержке Россотрудничества в работе форума примут участие 50 молодых фоторепортёров и телевизионщиков из 30 стран, большинство из которых первый раз приехали в Россию. Репортаж о Санкт-Петербурге станет важным элементом культурного пространства для жителей огромной Евразии, считает Джазоян.

Метки:
Санкт-Петербург, форум Диалог культур, СМИ, молодые журналисты, СНГ, Евросоюз

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…