RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге состоялся студенческий фестиваль

В Санкт-Петербурге состоялся студенческий фестиваль

Олег Попов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.11.2014

Финал городского студенческого творческого фестиваля «Я — Молодой!» состоялся в Петербурге, сообщили ИА «Росмедиа» в пресс-службе городской администрации.

В финал конкурса вышли шесть команд. Программы на тему «Петербург — культурная столица» представили студенты Университета путей сообщения, Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, Архитектурно-строительного университета, Педиатрического медицинского университета, Университета аэрокосмического приборостроения и Университета кино и телевидения.

Финалистов поприветствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. «В нашей истории есть яркие примеры того, как, придерживаясь активной жизненной позиции, занимаясь творчеством, можно найти путь всей своей жизни», — цитирует пресс-служба слова губернатора.

Студенческий фестиваль «Я — Молодой!» проходит в Петербурге в четвёртый раз. В отборочных этапах приняли участие команды 20 городских вузов, передаёт «Интерфакс».

Метки:
Георгий Полтавченко, фестиваль, студенты, Я — Молодой!

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.