EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге состоялся студенческий фестиваль

В Санкт-Петербурге состоялся студенческий фестиваль

Олег Попов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.11.2014

Финал городского студенческого творческого фестиваля «Я — Молодой!» состоялся в Петербурге, сообщили ИА «Росмедиа» в пресс-службе городской администрации.

В финал конкурса вышли шесть команд. Программы на тему «Петербург — культурная столица» представили студенты Университета путей сообщения, Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, Архитектурно-строительного университета, Педиатрического медицинского университета, Университета аэрокосмического приборостроения и Университета кино и телевидения.

Финалистов поприветствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. «В нашей истории есть яркие примеры того, как, придерживаясь активной жизненной позиции, занимаясь творчеством, можно найти путь всей своей жизни», — цитирует пресс-служба слова губернатора.

Студенческий фестиваль «Я — Молодой!» проходит в Петербурге в четвёртый раз. В отборочных этапах приняли участие команды 20 городских вузов, передаёт «Интерфакс».

Метки:
Георгий Полтавченко, фестиваль, студенты, Я — Молодой!

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.