RUS
EN
 / Главная / Все новости / В столице появится музей слонов

В столице появится музей слонов

Олег Попов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.11.2014

Музей слонов планируется открыть на территории Московского зоопарка в 2015 году. В рамках реконструкции слоновника часть здания будет отдана под музейно-выставочное пространство. В музее, посвящённом жизни самых крупных обитателей зверинца, будут демонстрироваться фильмы об истории слонов и их жизни.

Как сообщили в пресс-службе Московского зоопарка, концепцию оформления музейно-выставочного пространства разработают в ближайшее время. Напомним, осенью 2014 года завершён первый этап реконструкции зоопарка. Проведена очистка прудов, укреплены берега, построено новое здание оранжереи. Выполнено масштабное благоустройство территории: дорожки замостили новой плиткой, установили лавочки, урны, указатели. Для посетителей открыли несколько уютных кафе.

Второй этап реконструкции начнётся в 2015 году. Будет обустроен дополнительный вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная» и возведён пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу. Для посетителей зоопарка построят автостоянку, территорию приспособят для удобного передвижения маломобильных групп населения.

Также будет организован дополнительный выход из зоопарка на улицу Красная Пресня, чтобы потоки посетителей при входе и выходе не пересекались, сообщает портал градостроительной политики и строительства Москвы.

Метки:
Московский зоопарк, музей слонов, реконструкция

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.