EN
 / Главная / Все новости / Хьюстонская «Ноябрёвка» вновь принимала соотечественников

Хьюстонская «Ноябрёвка» вновь принимала соотечественников

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.11.2014

Традиционный пикник «Ноябрёвка», посвящённый Дню народного единства, прошёл в Хьюстоне, в парке «Медвежий ручей». Об этом информационной службе фонда «Русский мир» сообщила президент Объединённой российско-американской ассоциации (URAA) Елена Суворова-Филипс.

Праздник проводится ассоциацией с 2006 года. В этом году «Ноябрёвкой» завершился фестиваль «Виват, Россия!», посвящённый 300-летию первой морской победы русского флота под командованием Петра I и 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова. На пикнике были вручены благодарственные письма танцевальным студиям «Рассвет» и «Узоры», фольклорной вокальной группе «Сударушки», театрам «Антреприза» и «Синяя птица», которые в течение года помогали в проведении фестивальных мероприятий.

Фестиваль «Виват, Россия!» состоялся благодаря помощи различных коллективов и членов URAA, при поддержке консульства Российской Федерации в Хьюстоне, Россотрудничества и фонда «Русский мир».

Гостей «Ноябрёвки» угостили ароматным чаем и огромным тортом с рисунком в цветах российского флага. С музыкальными номерами выступили участники проекта «Летающие братья-балалаечники» и хьюстонская группа «ФаРШ».

Кроме того, был представлен проект «Эстафета памяти». Это всеамериканский автопробег (мотопробег) представителей организаций российских соотечественников с последующей встречей всех участников 25 апреля 2015 года в Вашингтоне, где на территории Арлингтонского национального кладбища состоится возложение венков к памятной плите, посвящённой встрече на Эльбе.

Цель акции — широкое освещение исторической роли СССР в победе над фашистской Германией во Второй мировой войне и празднование 70-й годовщины встречи советских и американских войск на Эльбе.

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.