EN
 / Главная / Все новости / Французский сенатор полагает, что у сотрудничества России и Франции грандиозный потенциал

Французский сенатор полагает, что у сотрудничества России и Франции грандиозный потенциал

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.11.2014

Заместитель председателя комиссии французского сената по иностранным делам, обороне и вооружению Эмери де Монтескью отметил огромные перемены, произошедшие в российской науке в последние два десятилетия. Как рассказал Монтескью, согласно научной статистике, Россия «опережает Европу по многим позициям, делая ставки на новые технологии». Так, в 2007 году в России было зарегистрировано почти 20 тысяч инновационных патентов, тогда как во Франции этот показатель был вдвое меньше, передаёт ТАСС

Выступая 13 ноября 2014 года в Российском центре науки и культуры в Париже на коллоквиуме «Инновации как мотор сотрудничества», сенатор заявил, что он против антироссийских санкций, и обратился к французским властям с предложением отменить визовый режим с Россией в качестве необходимого шага для углубления диалога между учёными наших стран.

Метки:
Эмери де Монтескью, Россия, санкции, наука, сотрудничество

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.