EN
 / Главная / Все новости / МВД Украины призывает одесситов доносить о случаях трансляции российских каналов

МВД Украины призывает одесситов доносить о случаях трансляции российских каналов

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.11.2014

Одесская милиция призвала местных жителей сообщать о трансляции запрещённых на территории Украины российских каналов.

Как говорится в сообщении областного УВД, в настоящее время проводятся мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности операторов кабельного телевидения, провайдеров, осуществляющих незаконную ретрансляцию запрещённых телепрограмм.

Напомним, в начале сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обнародовал список российских телеканалов, вещание которых в стране запрещено. В него вошли «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», НТВ, «Звезда», РЕН-ТВ, LifeNews, Russia Today и другие.

В конце октября следователи МВД Украины провели обыски в офисах компаний, которые предоставляют услуги по трансляции российских телеканалов на территории Украины. На счета компаний был наложен арест.

Метки:
Одесская область, МВД Украины, российские телеканалы

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.