RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пермский университет поможет китайским студентам в изучении русской культуры, языка и литературы

Пермский университет поможет китайским студентам в изучении русской культуры, языка и литературы

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.11.2014

Филологический факультет Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) и Центр по изучению России Аньхойского государственного университета (Китай) заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает сайт пермского вуза

Стороны будут проводить совместную подготовку магистров, обмен преподавателями и студентами, исследовательскую работу по грантам, а также издание научного журнала на русском и китайском языках.

ПГНИУ предоставит китайским студентам и преподавателям возможность для более глубокого изучения русской культуры, языка и литературы. Разработан проект «Лингвокультурологический анализ произведений русской классической литературы», с помощью которого китайские русисты смогут лучше понять особенности русского менталитета.

В рамках соглашения будет подготовлено и согласовано несколько учебных планов для китайских студентов по направлениям «Филология», «Фундаментальная и прикладная лингвистика» и «Журналистика». Результатом обучения станет получение российского диплома государственного образца. Кроме того, студенты смогут параллельно обучаться в двух университетах.

Пермский университет имеет партнёрские отношения с рядом ведущих вузов Китая: Шаньдунским государственным университетом, Шаньдунским педагогическим университетом, Женским институтом г. Цзинань, Китайским нефтяным университетом, Наньчанским университетом.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.