RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург окажет помощь таджикским школам, в которых преподают русский язык

Санкт-Петербург окажет помощь таджикским школам, в которых преподают русский язык

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.11.2014

Власти Петербурга готовы оказать всю необходимую помощь школам Таджикистана, в которых дети изучают русский язык. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ходе официального визита в столицу республики, передаёт ТАСС.

«Петербург заинтересован в том, чтобы школьники Таджикистана изучали и любили русскую культуру. Нас связывают длительные и прочные партнёрские отношения, и мы готовы оказать школам всю необходимую методическую и финансовую помощь, организовать обмен учителями», — сказал Георгий Полтавченко в ходе выступления в школе № 92 города Душанбе. 

92-я школа Душанбе и 261-я гимназия Кировского района Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве. В скором времени они намерены запустить программы обмена учениками и преподавателями.

Напомним, визит официальной делегации Северной столицы, которую возглавлял Георгий Полтавченко, был приурочен к проведению Дней Санкт-Петербурга в Душанбе по случаю 15-летия установления побратимских связей между городами.

Как сообщал портал «Русский мир», в ходе визита в Таджикистан Георгий Полтавченко и глава Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев провели встречу, а по её итогам подписали меморандум о сотрудничестве по вопросам трудовой миграции. Петербург и Душанбе намерены создать базу профтехучилищ, где трудовых мигрантов будут обучать рабочим профессиям по заказу петербургских предприятий.

Метки:
Душанбе, Санкт-Петербург, Георгий Полтавченко, русский язык, школы

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.