RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург окажет помощь таджикским школам, в которых преподают русский язык

Санкт-Петербург окажет помощь таджикским школам, в которых преподают русский язык

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.11.2014

Власти Петербурга готовы оказать всю необходимую помощь школам Таджикистана, в которых дети изучают русский язык. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ходе официального визита в столицу республики, передаёт ТАСС.

«Петербург заинтересован в том, чтобы школьники Таджикистана изучали и любили русскую культуру. Нас связывают длительные и прочные партнёрские отношения, и мы готовы оказать школам всю необходимую методическую и финансовую помощь, организовать обмен учителями», — сказал Георгий Полтавченко в ходе выступления в школе № 92 города Душанбе. 

92-я школа Душанбе и 261-я гимназия Кировского района Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве. В скором времени они намерены запустить программы обмена учениками и преподавателями.

Напомним, визит официальной делегации Северной столицы, которую возглавлял Георгий Полтавченко, был приурочен к проведению Дней Санкт-Петербурга в Душанбе по случаю 15-летия установления побратимских связей между городами.

Как сообщал портал «Русский мир», в ходе визита в Таджикистан Георгий Полтавченко и глава Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев провели встречу, а по её итогам подписали меморандум о сотрудничестве по вопросам трудовой миграции. Петербург и Душанбе намерены создать базу профтехучилищ, где трудовых мигрантов будут обучать рабочим профессиям по заказу петербургских предприятий.

Метки:
Душанбе, Санкт-Петербург, Георгий Полтавченко, русский язык, школы

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.