EN

В Латвии стартовал конкурс сочинений, посвящённый 205-летию Гоголя и 200-летию Лермонтова

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.11.2014

В честь 205-летия со дня рождения Николая Гоголя и 200-летия со дня рождения Михаила Лермонтова в Латвии проходит конкурс сочинений для школьников 10–12 классов и молодёжи 18–24 лет, сообщает портал BaltNews

Цель конкурса — популяризация русской литературы среди старшеклассников русских школ Латвии, воспитание гражданской позиции и осмысление своей роли в теме «Человек и общество».

Победитель получит планшетный компьютер, за второе место будет вручаться электронная книга. Для учителей русского языка и литературы, чей воспитанник одержит победу, предусмотрен денежный приз в размере 100 евро. В призовой фонд также вошли подарочные издания книг, годовые подписки поддерживающих конкурс популярных русских изданий.

Специальные призы будут учреждены Русской библиотекой имени Николая Задорнова, издательским домом «Вече» и радиостанцией «Голос России». Лучшие работы войдут в специально изданный сборник.

Подведение итогов и торжественное награждение победителей состоится 4 декабря в Портретном зале Рижской думы. Победителей назовёт авторитетное жюри, в состав которого вошли известные журналисты и редакторы, педагоги, историки, литераторы и филологи.

Мероприятие проводится при поддержке Рижской думы, правительства Москвы, Московского центра международного сотрудничества, Посольства Российской Федерации в Латвийской Республике.

Метки:
205-летие Гоголя, 200-летие Лермонтова, , русская литература, образование, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.