RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мигрантов для Санкт-Петербурга будут обучать в ПТУ в Душанбе

Мигрантов для Санкт-Петербурга будут обучать в ПТУ в Душанбе

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.11.2014

Петербург и Душанбе намерены создать базу профтехучилищ, где мигрантов будут обучать профессиям по заказу петербургских предприятий. Об этом сообщил Георгий Полтавченко после подписания меморандума о сотрудничестве по вопросам трудовой миграции.

Градоначальник Северной столицы возглавляет официальную делегацию города, которая с 7 по 9 ноября будет находиться в столице республики Таджикистан. Визит приурочен к проведению Дней Санкт-Петербурга в Душанбе по случаю 15-летия установления побратимских связей.

«Уверен, что наконец-то Петербург будет приглашать и ввозить те трудовые ресурсы, которые городу нужны: конкретные специальности по конкретным отраслям нашей экономики. В целом в Петербурге большой спрос на квалифицированную рабочую силу, в том числе — для кораблестроительного комплекса», — сказал губернатор.  

По его словам, материально-техническая база для обучения будет создана в Душанбе, преподавать в ПТУ будут, в том числе, российские специалисты, которых командируют туда для этого, а учебное оборудование предоставят те предприятия, которые будут заказывать обучение специалистов по этим профессиям. Кроме профессионального обучения им будут преподавать русский язык и обычаи русской культуры.

Полтавченко надеется, что теперь процесс миграции будет проходить не бесконтрольно, и человек будет приезжать на конкретную работу и в конкретное место проживания. Губернатор не исключил, что будут строиться общежития, чтобы создать мигрантам нормальные условия для проживания, а также контролировать их поведение в случае необходимости, пишет петербургское издание «Газета»

Метки:
Георгий Полтавченко, Таджикистан, образование, мигранты

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.