EN
 / Главная / Все новости / Мигрантов для Санкт-Петербурга будут обучать в ПТУ в Душанбе

Мигрантов для Санкт-Петербурга будут обучать в ПТУ в Душанбе

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.11.2014

Петербург и Душанбе намерены создать базу профтехучилищ, где мигрантов будут обучать профессиям по заказу петербургских предприятий. Об этом сообщил Георгий Полтавченко после подписания меморандума о сотрудничестве по вопросам трудовой миграции.

Градоначальник Северной столицы возглавляет официальную делегацию города, которая с 7 по 9 ноября будет находиться в столице республики Таджикистан. Визит приурочен к проведению Дней Санкт-Петербурга в Душанбе по случаю 15-летия установления побратимских связей.

«Уверен, что наконец-то Петербург будет приглашать и ввозить те трудовые ресурсы, которые городу нужны: конкретные специальности по конкретным отраслям нашей экономики. В целом в Петербурге большой спрос на квалифицированную рабочую силу, в том числе — для кораблестроительного комплекса», — сказал губернатор.  

По его словам, материально-техническая база для обучения будет создана в Душанбе, преподавать в ПТУ будут, в том числе, российские специалисты, которых командируют туда для этого, а учебное оборудование предоставят те предприятия, которые будут заказывать обучение специалистов по этим профессиям. Кроме профессионального обучения им будут преподавать русский язык и обычаи русской культуры.

Полтавченко надеется, что теперь процесс миграции будет проходить не бесконтрольно, и человек будет приезжать на конкретную работу и в конкретное место проживания. Губернатор не исключил, что будут строиться общежития, чтобы создать мигрантам нормальные условия для проживания, а также контролировать их поведение в случае необходимости, пишет петербургское издание «Газета»

Метки:
Георгий Полтавченко, Таджикистан, образование, мигранты

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.