RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Иерусалиме покажут фотоматериалы о «русском присутствии на Святой земле»

В Иерусалиме покажут фотоматериалы о «русском присутствии на Святой земле»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
07.11.2014

Фотовыставка «Русское присутствие на Святой земле» откроется 10 ноября в культурном центре «Гармония» в Иерусалиме, сообщает сайт Русской православной церкви

В экспозицию вошли материалы 1885–1917 годов из архива Императорского православного палестинского общества, который хранится в фондах Государственного музея истории религии. Фотоработы позволят посетителям выставки познакомиться с деятелями ИППО и Русской духовной миссии в Иерусалиме, увидеть русские места в Палестине, составить образ русского паломника и перенестись в Иерусалим позапрошлого столетия.

Выставка приурочена к 150-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Фёдоровны, которая в 1905 году была назначена председателем Императорского православного палестинского общества и во многом содействовала православному паломничеству в Святую землю, занималась духовным просвещением жителей Палестины.

Напомним, мероприятия, посвящённые 150-летию великой княгини Романовой, прошли 1–3 ноября на её родине, в немецком городе Дармштадте.

Метки:
Иерусалим, фотовыставка, культура, религия, Императорское православное палестинское общество, Елизавета Фёдоровна

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».