RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Иерусалиме покажут фотоматериалы о «русском присутствии на Святой земле»

В Иерусалиме покажут фотоматериалы о «русском присутствии на Святой земле»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
07.11.2014

Фотовыставка «Русское присутствие на Святой земле» откроется 10 ноября в культурном центре «Гармония» в Иерусалиме, сообщает сайт Русской православной церкви

В экспозицию вошли материалы 1885–1917 годов из архива Императорского православного палестинского общества, который хранится в фондах Государственного музея истории религии. Фотоработы позволят посетителям выставки познакомиться с деятелями ИППО и Русской духовной миссии в Иерусалиме, увидеть русские места в Палестине, составить образ русского паломника и перенестись в Иерусалим позапрошлого столетия.

Выставка приурочена к 150-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Фёдоровны, которая в 1905 году была назначена председателем Императорского православного палестинского общества и во многом содействовала православному паломничеству в Святую землю, занималась духовным просвещением жителей Палестины.

Напомним, мероприятия, посвящённые 150-летию великой княгини Романовой, прошли 1–3 ноября на её родине, в немецком городе Дармштадте.

Метки:
Иерусалим, фотовыставка, культура, религия, Императорское православное палестинское общество, Елизавета Фёдоровна

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.