EN
 / Главная / Все новости / Омские кукольники покажут в Китае сказку «Двенадцать месяцев»

Омские кукольники покажут в Китае сказку «Двенадцать месяцев»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.11.2014

Омский государственный театр куклы, актёра, маски «Арлекин» представит на IV Международном фестивале театров кукол «Золотая магнолия» в Шанхае спектакль «Двенадцать месяцев», сообщает ИА «Омскрегион».

«Для участия в четвёртом фестивале китайская сторона отобрала "Двенадцать месяцев" Самуила Маршака в постановке заслуженной артистки России Светланы Евстратенко и художника Ольги Сидоренко. Это ширмовой спектакль с тростевыми куклами, сделанный в лучших традициях российского театра кукол. Морозные узоры в сценографии напоминают вологодские кружева», – рассказала менеджер театра по связям с общественностью Анастасия Толмачёва. По её словам, сказка «Двенадцать месяцев» очень популярна в Китае.

Фестиваль пройдёт с 6 по 11 ноября. В конкурсной программе свои спектакли представляют театры кукол из Австрии, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Польши, Словакии, Франции и Китая.

Омичи будут покорять жюри «Золотой магнолии» в третий раз. Первые два были весьма удачными для них: в 2010 году «Арлекин» привез из Шанхая Гран-при, в 2012 году был удостоен приза за лучший спектакль.

Метки:
Шанхай, Омский театр куклы Арлекин, фестиваль, театр

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.