EN

Омские кукольники покажут в Китае сказку «Двенадцать месяцев»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.11.2014

Омский государственный театр куклы, актёра, маски «Арлекин» представит на IV Международном фестивале театров кукол «Золотая магнолия» в Шанхае спектакль «Двенадцать месяцев», сообщает ИА «Омскрегион».

«Для участия в четвёртом фестивале китайская сторона отобрала "Двенадцать месяцев" Самуила Маршака в постановке заслуженной артистки России Светланы Евстратенко и художника Ольги Сидоренко. Это ширмовой спектакль с тростевыми куклами, сделанный в лучших традициях российского театра кукол. Морозные узоры в сценографии напоминают вологодские кружева», – рассказала менеджер театра по связям с общественностью Анастасия Толмачёва. По её словам, сказка «Двенадцать месяцев» очень популярна в Китае.

Фестиваль пройдёт с 6 по 11 ноября. В конкурсной программе свои спектакли представляют театры кукол из Австрии, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Польши, Словакии, Франции и Китая.

Омичи будут покорять жюри «Золотой магнолии» в третий раз. Первые два были весьма удачными для них: в 2010 году «Арлекин» привез из Шанхая Гран-при, в 2012 году был удостоен приза за лучший спектакль.

Метки:
Шанхай, Омский театр куклы Арлекин, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.