RUS
EN
 / Главная / Все новости / Омские кукольники покажут в Китае сказку «Двенадцать месяцев»

Омские кукольники покажут в Китае сказку «Двенадцать месяцев»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.11.2014

Омский государственный театр куклы, актёра, маски «Арлекин» представит на IV Международном фестивале театров кукол «Золотая магнолия» в Шанхае спектакль «Двенадцать месяцев», сообщает ИА «Омскрегион».

«Для участия в четвёртом фестивале китайская сторона отобрала "Двенадцать месяцев" Самуила Маршака в постановке заслуженной артистки России Светланы Евстратенко и художника Ольги Сидоренко. Это ширмовой спектакль с тростевыми куклами, сделанный в лучших традициях российского театра кукол. Морозные узоры в сценографии напоминают вологодские кружева», – рассказала менеджер театра по связям с общественностью Анастасия Толмачёва. По её словам, сказка «Двенадцать месяцев» очень популярна в Китае.

Фестиваль пройдёт с 6 по 11 ноября. В конкурсной программе свои спектакли представляют театры кукол из Австрии, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Польши, Словакии, Франции и Китая.

Омичи будут покорять жюри «Золотой магнолии» в третий раз. Первые два были весьма удачными для них: в 2010 году «Арлекин» привез из Шанхая Гран-при, в 2012 году был удостоен приза за лучший спектакль.

Метки:
Шанхай, Омский театр куклы Арлекин, фестиваль, театр

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…