EN
 / Главная / Все новости / Киев объявил наблюдателей за выборами в Донецке и Луганске «нежелательными лицами»

Киев объявил наблюдателей за выборами в Донецке и Луганске «нежелательными лицами»

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.11.2014

Международные наблюдатели на выборах в Донецкой народной республике (ДНР) считают «слабостью Киева» решение Службы безопасности Украины (СБУ) о включении их в список нежелательных лиц, сообщает ТАСС.

Об этом заявил находящийся в Донецке с группой международных наблюдателей член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод.

«Мы обсудили это решение СБУ, и наблюдатели считают его проявлением слабости, местью озлобленного киевского режима», — сказал правозащитник.

Он подчеркнул, что международные наблюдатели из европейских стран и США, с которыми он общался, «ничуть не напуганы решением Киева и намерены рассказать в своих странах о ходе выборов в ДНР, а также о преступлениях Киева, о жертвах и разрушениях в Донецке».

Ранее СБУ заявила о намерении внести всех иностранных наблюдателей на выборах в провозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках в список лиц, пребывание которых на территории страны нежелательно.

В комментарии спецслужбы отмечалось, что СБУ «рассматривает их деятельность как преступную».

Также СБУ открыла уголовное производство по факту проведения выборов в ДНР и ЛНР «по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», выборы глав и депутатов в ДНР и ЛНР состоялись 2 ноября.

Метки:
Выборы, ДНР, ЛНР, наблюдатели, СБУ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.