EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль евразийской молодёжи открылся в Москве

Фестиваль евразийской молодёжи открылся в Москве

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.10.2014

Фестиваль молодёжи и студентов стран пояса добрососедства «Евразия — это мы!» открылся 28 октября в Москве. Он призван служить эффективной площадкой для обмена опытом между участниками в области реализации международных проектов в различных сферах деятельности, сообщает сайт Россотрудничества.

В форуме принимают участие эксперты и молодёжные лидеры стран евразийского пространства (журналисты, руководители молодёжных организаций, молодые политики, деятели науки и культуры), а также иностранные студенты, обучающиеся в вузах России. Фестиваль объединит около 200 участников.

В рамках круглых столов, мастер-классов и семинаров при модерации российских и иностранных экспертов будут обсуждаться такие важные темы, как евразийская интеграция, историко-культурная общность евразийского пространства, научное и образовательное сотрудничество, развитие взаимодействия молодёжных организаций и объединений в рамках единого евразийского пространства. Также всех участников ждёт интересная культурная программа.

Фестиваль «Евразия — это мы!» пройдёт с 28 по 31 октября в Москве и Рязани. Его организаторами являются Россотрудничество, Российский университет дружбы народов, Московский государственный гуманитарный университет имени М. А. Шолохова и Рязанский государственный университет имени С. А. Есенина.

Метки:
Москва, Рязань, фестиваль, молодёжь, Евразия, Россотрудничество

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.