RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэры болгарских общин ищут деловых партнёров в России

Мэры болгарских общин ищут деловых партнёров в России

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.10.2014

Встреча городов-побратимов России и Болгарии прошла в Смоленске. Для представителей болгарских муниципалитетов и бизнес-сообществ это первый визит в старинный русский город. Одна из целей встречи — выстраивание дальнейших взаимоотношений на двухсторонней основе, сообщает портал «Болгария сегодня»

В Смоленск приехали мэры четырёх болгарских общин, которые хотят найти партнёров в России. Они обсудили со смоленскими предпринимателями возможности взаимовыгодного сотрудничества, создание новых культурно-образовательных и торгово-экономических программ.

Исполнительный вице-президент международной ассоциации «Породнённые города» Сергей Парамонов отметил, что одной из приоритетных задач встречи было придание нового импульса сотрудничеству между Россией и Болгарией. В первую очередь в области экономики и, разумеется, в сфере культуры.

Метки:
Смоленск, сотрудничество, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…