EN
 / Главная / Все новости / В Неаполе прошёл фестиваль славянской культуры

В Неаполе прошёл фестиваль славянской культуры

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.10.2014

VI фестиваль славянской культуры с большим успехом прошёл в Неаполе. Его заключительным аккордом стал концерт в зале морского порта, сообщает портал «Неаполь по-славянски»

Как рассказала председатель оргкомитета «Славянского базара в Неаполе», вице-президент ассоциации соотечественников «Славяне» Людмила Колодина, он собрал более тысячи зрителей. Среди них — российские, белорусские, украинские, молдавские соотечественники, итальянские официальные лица.

Фестиваль, который состоялся при поддержке Россотрудничества, открыла презентация новой этнографической монографии Риммы Ефремовой «Не пускала мамка замуж».

Также в его рамках были организованы выставка-ярмарка картин, изделий мастеров народного творчества, оренбургских платков, вышивки и фольклорного костюма российских соотечественников, проживающих в Италии.

Ассоциация «Славяне» представила фотовыставку Анатолия Анищенко «Мир внутри и вокруг нас», в клубе-магазине «Империя» работала выставка детского рисунка Рузано Руссо «Италия и Россия моими глазами».

В программу фестиваля также включили вечер, посвящённый 200-летию Михаила Лермонтова, выставку мастерской театрального портрета «Знаменитые русские в Неаполе» и дегустации славянской кухни.

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?