EN

В Неаполе прошёл фестиваль славянской культуры

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.10.2014

VI фестиваль славянской культуры с большим успехом прошёл в Неаполе. Его заключительным аккордом стал концерт в зале морского порта, сообщает портал «Неаполь по-славянски»

Как рассказала председатель оргкомитета «Славянского базара в Неаполе», вице-президент ассоциации соотечественников «Славяне» Людмила Колодина, он собрал более тысячи зрителей. Среди них — российские, белорусские, украинские, молдавские соотечественники, итальянские официальные лица.

Фестиваль, который состоялся при поддержке Россотрудничества, открыла презентация новой этнографической монографии Риммы Ефремовой «Не пускала мамка замуж».

Также в его рамках были организованы выставка-ярмарка картин, изделий мастеров народного творчества, оренбургских платков, вышивки и фольклорного костюма российских соотечественников, проживающих в Италии.

Ассоциация «Славяне» представила фотовыставку Анатолия Анищенко «Мир внутри и вокруг нас», в клубе-магазине «Империя» работала выставка детского рисунка Рузано Руссо «Италия и Россия моими глазами».

В программу фестиваля также включили вечер, посвящённый 200-летию Михаила Лермонтова, выставку мастерской театрального портрета «Знаменитые русские в Неаполе» и дегустации славянской кухни.

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.