EN
 / Главная / Все новости / Приморье становится все более привлекательным для китайских туристов

Приморье становится все более привлекательным для китайских туристов

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.10.2014

Более 130 тысяч граждан Китая посетили Приморье за шесть месяцев этого года. Таким образом, регион стал третьей территорией России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству принимаемых туристов из КНР. Об этом на IV Российско-китайском форуме по приграничному туризму сообщила вице-губернатор края Татьяна Заболотная, пишет «Российская газета»

Напомним, в 2013 году число китайских туристов, посетивших Россию, впервые превысило миллион человек. За первый квартал 2014 года жители Китайской Народной Республики вышли на первое место по численности среди иностранных туристов.

Руководство Китая считает крайне важным развитие приграничного туризма с регионами Дальнего Востока России. Поэтому особое внимание на форуме уделяется развитию таможенного сотрудничества при оформлении туристов. Сегодня, согласно межправительственному соглашению, российские туристы количеством не менее 5 человек могут посетить Китай в составе туристической группы без визы. Срок нахождения тургруппы на территории РФ и КНР не должен превышать 15 дней.

Метки:
туризм, иностранные туристы, Китай, сотрудничество, форум, Дальний Восток

Новые публикации

24 мая в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии отметили День славянской письменности и культуры. К этой дате для учащихся-билингвов мы подготовили учебный материал, позволяющий узнать о происхождении алфавита вообще и об основных различиях кириллицы и латиницы.
Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.