EN
 / Главная / Все новости / Приморье становится все более привлекательным для китайских туристов

Приморье становится все более привлекательным для китайских туристов

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.10.2014

Более 130 тысяч граждан Китая посетили Приморье за шесть месяцев этого года. Таким образом, регион стал третьей территорией России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству принимаемых туристов из КНР. Об этом на IV Российско-китайском форуме по приграничному туризму сообщила вице-губернатор края Татьяна Заболотная, пишет «Российская газета»

Напомним, в 2013 году число китайских туристов, посетивших Россию, впервые превысило миллион человек. За первый квартал 2014 года жители Китайской Народной Республики вышли на первое место по численности среди иностранных туристов.

Руководство Китая считает крайне важным развитие приграничного туризма с регионами Дальнего Востока России. Поэтому особое внимание на форуме уделяется развитию таможенного сотрудничества при оформлении туристов. Сегодня, согласно межправительственному соглашению, российские туристы количеством не менее 5 человек могут посетить Китай в составе туристической группы без визы. Срок нахождения тургруппы на территории РФ и КНР не должен превышать 15 дней.

Метки:
туризм, иностранные туристы, Китай, сотрудничество, форум, Дальний Восток

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.