RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приморье становится все более привлекательным для китайских туристов

Приморье становится все более привлекательным для китайских туристов

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.10.2014

Более 130 тысяч граждан Китая посетили Приморье за шесть месяцев этого года. Таким образом, регион стал третьей территорией России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству принимаемых туристов из КНР. Об этом на IV Российско-китайском форуме по приграничному туризму сообщила вице-губернатор края Татьяна Заболотная, пишет «Российская газета»

Напомним, в 2013 году число китайских туристов, посетивших Россию, впервые превысило миллион человек. За первый квартал 2014 года жители Китайской Народной Республики вышли на первое место по численности среди иностранных туристов.

Руководство Китая считает крайне важным развитие приграничного туризма с регионами Дальнего Востока России. Поэтому особое внимание на форуме уделяется развитию таможенного сотрудничества при оформлении туристов. Сегодня, согласно межправительственному соглашению, российские туристы количеством не менее 5 человек могут посетить Китай в составе туристической группы без визы. Срок нахождения тургруппы на территории РФ и КНР не должен превышать 15 дней.

Метки:
туризм, иностранные туристы, Китай, сотрудничество, форум, Дальний Восток

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…