EN
 / Главная / Все новости / Одесситы напомнили, что русский язык – язык науки

Одесситы напомнили, что русский язык – язык науки


27.08.2009

В Одессе прошёл митинг в поддержку статуса русского языка, сообщает ИА «Эхо».

Как уже сообщалось, главной целью участников митинга «Одесситы против оранжевого национализма!» было намерение призвать общественность города, региона и всей страны к осуждению мер по борьбе с русским языком.

В ходе мероприятия доцент кафедры русского языка и литературы Филологического факультета Одесского национального университета имени Мечникова Евгений Степанов сделал заявление в поддержку русского языка.

По его словам, 75 % научной информации, которая существует в мире, публикуется на русском языке, и, ограничивая доступ к русскоязычным книгам, власти лишают людей возможности получить эту информацию.

Евгений Степанов также привёл пример, что когда в США не было достаточно средств для проведения научных исследований, то американские учёные создали школу переводчиков, которая занималась переводом научных реферативных журналов с русского на английский язык.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.