EN
 / Главная / Все новости / «ЗаПЧЕЛ» добивается присвоения участникам Великой Отечественной войны статуса ветеранов Второй мировой войны

«ЗаПЧЕЛ» добивается присвоения участникам Великой Отечественной войны статуса ветеранов Второй мировой войны


27.08.2009

Оппозиционная партия «За права человека в единой Латвии» добивается присвоения участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов статуса ветеранов Второй мировой войны.

Как сообщалось ранее, председатель комиссии Сейма Латвии по международным делам Андрис Берзиньш заявил, что советские ветераны-антифашисты, проживающие на территории Латвии, получат статус участников Второй мировой войны. Точных сроков принятия решения по данному вопросу он не назвал.

«Законопроект о присвоении участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов статуса ветеранов Второй мировой войны неоднократно подавался фракциями партии "ЗаПЧЕЛ" и “Центр согласия”. И всегда отвергался правящим большинством», – сообщает  депутат Сейма от «ЗаПЧЕЛ» Валерий Бухвалов.

Сегодня этот статус, подразумевающий льготные выплаты в размере до 100 долларов в месяц, есть у участников движения национального сопротивления республики, среди которых немало бывших легионеров СС. Советские ветераны-антифашисты в Латвии пока не имеют никаких льгот.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.