EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко завершил гастроли в Китае

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко завершил гастроли в Китае

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.10.2014

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко завершил гастроли в Китае, сообщает ТАСС. Впервые на китайской сцене прозвучала опера Прокофьева «Война и мир».

Российские артисты дали 6 спектаклей подряд на сцене Большого театра Тяньцзиня —  третьего по величине города КНР. Грандиозный спектакль с участием 700 исполнителей привезли по приглашению китайской стороны, взявшей на себя все финансовые расходы. Китайский зритель принял спектакль с восторгом.

Как рассказал художественный руководитель оперной труппы театра Александр Титель, «это дорогое удовольствие. Мы не можем играть этот спектакль в Москве как репертуарный, это требует немало усилий и больших вложений». Музыкальную версию толстовского романа в Москве видели всего 12 раз. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», её премьера состоялась в 2012 году и была приурочена к 200-летию Отечественной войны 1812 года.

Это третий и самый масштабный визит музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в Китай. Сейчас коллектив занят организацией следующих гастролей. Осенью 2015 года московские артисты планируют представить в Тяньцзине балетную постановку и ещё один оперный спектакль.

Метки:
Тяньцзинь, опера Война и мир, музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, гастроли

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?