EN
 / Главная / Все новости / Русский язык может стать обязательным предметом в КНДР

Русский язык может стать обязательным предметом в КНДР

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.10.2014

Русский язык, так же как и английский, может стать обязательным предметом в вузах КНДР. А именно в тех, где сделают акцент на изучении иностранных языков в рамках национальной образовательной программы. По собственному желанию северокорейцы также смогут овладеть китайским и японским, сообщает ТАСС

«Ким Чен Ын уже неоднократно заявлял о необходимости усиленного изучения иностранных языков в местных учебных заведениях, — отмечает газета «Кориа геральд». По мнению СМИ, «благодаря этому северокорейские власти рассчитывают облегчить себе доступ к иностранным передовым технологиям, улучшить внутриэкономическую ситуацию».

При изучении иностранных языков в КНДР особый акцент делается на чтении и получении богатого словарного запаса, в то время как разговорному языку уделяется второстепенное внимание.

С 2012 года в КНДР действует система бесплатного обязательного двенадцатилетнего образования. В стране существуют специализированные языковые школы. Иностранные языки изучают в таких известных вузах, как Университет имени Ким Ир Сена, Политехнический университет имени Ким Чхэка, пхеньянский Университет иностранных языков.

Метки:
Образование, вузы

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».