EN
 / Главная / Все новости / Конкурс русского языка укрепляет добрососедские отношения между Россией и Китаем

Конкурс русского языка укрепляет добрососедские отношения между Россией и Китаем

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.10.2014

Жюри 3-го Хэйлунцзянского конкурса русского языка высоко оценило подготовку участников состязания, прошедшего в городе Чанчунь провинции Цзилинь. Студенты и аспиранты местных вузов читали стихи русских поэтов, а также собственные сочинения в стихах и в прозе на русском языке. И, как отмечает жюри, всех конкурсантов объединяло стремление больше узнать о России, её культуре и традициях, истории и современной жизни, передаёт портал «Полуостров Камчатка»

По словам членов жюри, конкурс, несомненно, даст новый стимул в развитии межкультурных связей, межкультурной коммуникации. Что особенно важно в нынешней политической ситуации, когда именно добрососедские отношения между странами приобретают особенно большую значимость.

Как сообщал портал «Русский мир», Хэйлунцзянский конкурс русского языка проходит с августа по октябрь 2014 года и является одним из важнейших мероприятий в провинции Хэйлунцзян в рамках программы дружеских молодёжных обменов между Россией и Китаем. Финал состоится во Владивостоке.

Метки:
Хэйлунцзянский конкурс русского языка, Чанчунь

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.