EN
 / Главная / Все новости / В Новосибирске проходит фестиваль науки

В Новосибирске проходит фестиваль науки

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.10.2014

IV Всероссийский фестиваль науки открылся в Новосибирске. В рамках церемонии также состоялось химическое шоу, долженствующее продемонстрировать возможности познания при решении самых неожиданных проблем.

В общей сложности в рамках фестиваля состоится 232 мероприятия на 30 площадках, большинство мероприятий ориентированы на свободное и бесплатное посещение. В Новосибирске прочитают лекции всемирно известные учёные, в том числе лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, британский биохимик и молекулярный биолог сэр Ричард Робертс, российский учёный Армен Мулкиджан прочитает лекцию о реконструкции первых организмов на Земле и их среды обитания.

Фестиваль имеет и «научно-художественное измерение». Так, молодой учёный из Кельна Ларс Штеффенс прочтёт лекцию по аэрокосмическим исследованиям, сопроводив её фортепианными композициями собственного сочинения. Основные площадки фестиваля станут Новосибирский госуниверситет, Технопарк новосибирского Академгородка, Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН, а также концертный зал имени А. М. Каца Новосибирской филармонии.

Первый в России фестиваль науки был проведён в МГУ в 2006 году, с 2011 года фестиваль получил статус всероссийского. В 2014 году Новосибирская область стала центральной региональной площадкой IV Всероссийского фестиваля науки.

Предполагается, что научный праздник объединит свыше 2 млн человек на территории более чем 70 регионов России.

IV Всероссийский фестиваль науки является одним из ключевых мероприятий в рамках Года науки Россия  ЕС 2014, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Новосибирск, фестиваль науки

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.