EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе

Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.10.2014

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает официальный сайт Президента России.

«Сегодня мною подписан федеральный закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе, это значительный этап в нашей совместной работе по интеграции с нашими ближайшими партнёрами, союзниками», — заявил Путин перед началом совещания с членами правительства.

По словам Путина, это «действительно позитивное событие, большое». В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что Россия первая завершила ратификационные процедуры по договору.

Как сообщал портал «Русский мир», верхняя палата российского парламента на первом заседании осенней сессии 1 октября единогласно утвердила договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), который был подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана 29 мая этого года в Астане. 26 сентября договор ратифицировала Госдума.

Договор о Евразийском экономическом союзе должен вступить в силу с 1 января 2015 года. В течение 10 лет предполагается завершить гармонизацию национальных законодательств.

Метки:
ЕАЭС, Владимир Путин, ратификация договора

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.