EN
 / Главная / Все новости / На Урале пытались украсть книги Пушкина и Лермонтова

На Урале пытались украсть книги Пушкина и Лермонтова

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.09.2014

Житель Свердловской области задержан при попытке украсть из магазина книги Александра Пушкина и Михаила Лермонтова, сообщает сайт регионального МВД. В момент совершения преступления он был пьян.

«Молодой человек долго ходил по торговому залу, чем и вызвал подозрение у сотрудников. Затем он начал складывать себе под куртку художественную литературу и попытался скрыться, но был остановлен лично директором магазина», — отмечается в сообщении правоохранителей.

Приехавшие на место сотрудники полиции обнаружили у молодого человека семь книг на общую сумму 1885 рублей. Злоумышленником оказался неработающий, ранее не судимый 23-летний местный житель.

«Задержанный вину признал, а свой поступок объяснил непреодолимым желанием почитать художественную литературу золотого века — Пушкина, Лермонтова и других классиков, но денег купить её у него не оказалось», — говорится на сайте МВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу».

Метки:
Свердловская область, кража, криминал

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.