EN
 / Главная / Все новости / В Ростове открылся театральный форум

В Ростове открылся театральный форум

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.09.2014

В Ростов съехались представители театров из 15 регионов страны, в том числе из Крыма и Севастополя. На несколько дней Ростовская область станет крупнейшим театральным центром, принявшим команду опытнейших профессионалов России. В числе вопросов, которые представители творческих профессий обсудят на донской земле — как повысить профессиональное мастерство служителей Мельпомены и проблемы, с которыми сталкиваются представители театрального искусства сегодня. Об этом сообщили в управлении информационной политики региона.

В течение нескольких дней участники Южного театрального форума «Театр. Время перемен» пообщаются с представителями Союза театральных деятелей субъектов Российской Федерации и руководителями российских театров. Будут работать мастер-классы и творческие мастерские для молодых актёров, художников по гриму и костюму, конструкторов кукол, заведующих литературной частью театров.

Так, в рамках форума Ростовский академический молодёжный театр примет на своей площадке Санкт-Петербургский театр «Мастерская» под руководством заслуженного деятеля искусств России Григория Козлова. Как рассказали в пресс-службе театра, ростовскому зрителю представят шесть спектаклей, среди которых постановка, рассчитанная на детскую аудиторию, сообщает ИА REGNUM.

Метки:
Ростов-на-Дону, театральный форум

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.