EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе открылся детский фестиваль «Пушкинское лето в Таджикистане»

В Душанбе открылся детский фестиваль «Пушкинское лето в Таджикистане»

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.09.2014

Поэтические строки Александра Пушкина зазвучали со сцены Российского центра науки и культуры в Душанбе. Здесь открылся пятый международный фестиваль детского творчества «Пушкинское лето в Таджикистане».

Он уже стал традиционным в Центральной Азии. Этот форум проходит пятый год подряд. При этом уже третий раз любителей поэзии собирает Таджикистан. Организатором мероприятия выступило Россотрудничество, сообщает ИТАР-ТАСС

В состязании на лучшее знание произведений Пушкина и его биографии участвуют школьники Таджикистана, Киргизии, Казахстана, ставшие победителями республиканских пушкинских конкурсов.

На сценах Душанбе в течение трёх дней прозвучат не только стихи, но и отрывки из поэм, будут разыграны сценки из драматических произведений классика русской и мировой литературы. Итоги конкурса подведут 23 сентября. Программа фестиваля «Пушкинское лето» весьма насыщена событиями. Юных участников форума ждут конкурсы чтецов, викторины и театрализованные представления.

По мнению организаторов, очередной слёт юных пушкинистов не только выявит новые литературные таланты, но и заложит зерно дружбы между школьниками стран региона. При этом часть мероприятий не предполагает выявление проигравшей стороны. Каждый участник вернётся домой с памятными призами и новыми впечатлениями.

Метки:
Россотрудничество, РЦНК в Душанбе, Пушкинское лето в Таджикистане, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.