EN
 / Главная / Все новости / Турмаршрут по местам съёмок «Белых ночей…» Кончаловского появился в Архангельской области

Турмаршрут по местам съёмок «Белых ночей…» Кончаловского появился в Архангельской области

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.09.2014

В Архангельской области открыли туристический маршрут по местам съёмок документально-постановочного фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», передаёт ИТАР-ТАСС.

«Турмаршрут позволяет воочию познакомиться с этим волшебным краем, с древними обрядами и традициями его жителей, приобщиться к культуре и истории Кенозерья», — рассказали в региональном туристско-информационном центре.

Туристы увидят Почозерский погост — один из пяти сохранившихся на Русском Севере «деревянных тройников» — ансамблей из зимнего и летнего храмов и отдельно стоящей колокольни.  

Съёмки проходили в августе прошлого года в деревне Вершинино Архангельской области, в городе Мирном, на космодроме Плесецк, а также на реальном маршруте следования почтальона Тряпицына по территории Кенозёрского национального парка.

Картина повествует о сельской жизни на севере России. Действие происходит в деревне на берегу Кенозера. Главный герой ленты — настоящий деревенский почтальон Алексей Тряпицын из деревни Костицино, в которой на зиму остаются жилыми только четыре дома. Он, по сути, единственное связующее звено между жителями заброшенной деревни и большим миром — дважды в неделю развозит письма, пенсии, продукты на своей моторной лодке летом и снегоходе зимой. На протяжении всей киноленты перед зрителем предстает дивная красота природы Кенозёрского национального парка. 

Как сообщал портал «Русский мир», фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» удостоился «Серебряного льва Святого Марка» Венецианского кинофестиваля за режиссуру.

Напомним, фильм выйдет в прокат во Франции, Португалии и Польше. В России одними из первых ленту увидят жители Архангельской области. 

Метки:
Архангельская область, туризм, кино, Андрей Кончаловский

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.