RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка для мигрантов открылись ещё в одном районе Петербурга

Курсы русского языка для мигрантов открылись ещё в одном районе Петербурга

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

Запись на курсы русского языка для мигрантов открыта в Купчино Фрунзенского района Санкт-Петербурга, сообщается на официальном сайте администрации города

Курсы по русскому языку для взрослых иностранных граждан, проживающих в Фрунзенском районе, проводятся в соответствии с государственной программой «Миграция. Комплексные меры по реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года». Запись проводится в администрации района.

Напомним, с 1 января 2015 года все трудовые мигранты обязаны подтвердить знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. По желанию экзамен принимают уже с 1 сентября.

Как сообщал портал «Русский мир», со следующего года мигранты смогут сдать русский язык дистанционно на интернет-портале «Образование на русском» в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина.

Метки:
мигранты, курсы русского языка, Санкт-Петербург, Купчино

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.