EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка для мигрантов открылись ещё в одном районе Петербурга

Курсы русского языка для мигрантов открылись ещё в одном районе Петербурга

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

Запись на курсы русского языка для мигрантов открыта в Купчино Фрунзенского района Санкт-Петербурга, сообщается на официальном сайте администрации города

Курсы по русскому языку для взрослых иностранных граждан, проживающих в Фрунзенском районе, проводятся в соответствии с государственной программой «Миграция. Комплексные меры по реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года». Запись проводится в администрации района.

Напомним, с 1 января 2015 года все трудовые мигранты обязаны подтвердить знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. По желанию экзамен принимают уже с 1 сентября.

Как сообщал портал «Русский мир», со следующего года мигранты смогут сдать русский язык дистанционно на интернет-портале «Образование на русском» в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина.

Метки:
мигранты, курсы русского языка, Санкт-Петербург, Купчино

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.