EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка для мигрантов открылись ещё в одном районе Петербурга

Курсы русского языка для мигрантов открылись ещё в одном районе Петербурга

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

Запись на курсы русского языка для мигрантов открыта в Купчино Фрунзенского района Санкт-Петербурга, сообщается на официальном сайте администрации города

Курсы по русскому языку для взрослых иностранных граждан, проживающих в Фрунзенском районе, проводятся в соответствии с государственной программой «Миграция. Комплексные меры по реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года». Запись проводится в администрации района.

Напомним, с 1 января 2015 года все трудовые мигранты обязаны подтвердить знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. По желанию экзамен принимают уже с 1 сентября.

Как сообщал портал «Русский мир», со следующего года мигранты смогут сдать русский язык дистанционно на интернет-портале «Образование на русском» в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина.

Метки:
мигранты, курсы русского языка, Санкт-Петербург, Купчино

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.