EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ считает введение новых санкций свидетельством курса Евросоюза на обострение отношений с Россией

МИД РФ считает введение новых санкций свидетельством курса Евросоюза на обострение отношений с Россией

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
12.09.2014

Решение Евросоюза ввести новые санкции против России свидетельствует о том, что Брюссель взял курс на дальнейшее обострение отношений с Москвой, сообщает сайт МИД РФ

«Теперь, когда пошёл хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными», — говорится в заявлении МИД РФ.

Действия ЕС, по мнению российских дипломатов, «лишены логики и здравого смысла», так как Брюссель вводит новые ограничительные меры, параллельно раздумывая над полной отменой санкций. «Эти новые антироссийские санкции также не останутся без должной реакции с нашей стороны», — заверили во внешнеполитическом ведомстве России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 12 сентября в силу вступили новые санкции, введённые против России Евросоюзом. Брюссель ограничивает доступ к рынку капитала ЕС для трёх российских оборонных предприятий и трёх энергетических компаний. Новый пакет санкций также будет введён против крупнейших российских госбанков, а также 24 физических лиц. Меры не коснутся газового сектора.

Напомним, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле санкции Евросоюза считают незаконными.

Как ранее сообщал глава российского правительства Дмитрий Медведев, Россия будет вынуждена ответить асимметрично на очередные санкции со стороны стран Запада.

Метки:
санкции, Евросоюз, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.