EN
 / Главная / Все новости / Паспорта России в Крыму получили 98 процентов жителей

Паспорта России в Крыму получили 98 процентов жителей

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.09.2014

Около 98 % жителей Крыма получили российские паспорта, сообщил руководитель регионального управления ФМС России Петр Ярош. «У нас на сегодняшний день 98 % крымчан обеспечены паспортами. Цифра прекрасная», — сказал Ярош журналистам в Симферополе.

Он сообщил также, что Федеральная миграционная служба передала в избирком Крыма список жителей, отказавшихся от получения российского гражданства и написавших соответствующее заявление, чтобы эти люди не могли принять участие в намеченных на 14 сентября выборах в Госсовет Крыма и муниципальные советы.

По данным главы Управления ФМС по республике Крым, заявления об отказе от российского гражданства написали около 3,44 тыс. жителей Крыма, обладающих правом голоса.

Петр Ярош сообщил, что задержка с выдачей паспортов ещё 2 % жителям республики возникла из-за того, что они пока не подали документы для их получения. «Это потому, что они сами не пришли», — сказал Ярош, добавив, что жители региона смогут получить паспорта в течение ближайших месяцев.

На открытии центра оформления загранпаспортов в Симферополе Ярош сообщил, что в четверг на полуострове началась выдача заграничных паспортов. «На переходный период — до 1 января 2015 года — получение загранпаспорта бесплатное», — сообщил журналистам глава Управления ФМС по республике Крым.  

В загранпаспортах, которые получат жители Крыма, не будет отмечено, что они выданы в Крыму, сообщил Ярош, отвечая на вопрос о возможных сложностях для крымчан с получением виз в страны Запада, не признавшие присоединение Крыма к России, передаёт ИА «Интерфакс».

Метки:
Крым, паспорта, Симферополь

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.