EN
 / Главная / Все новости / Григорович показал «Спартак» у подножия афинского Акрополя

Григорович показал «Спартак» у подножия афинского Акрополя

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.09.2014

Греческая публика с восторгом встретила артистов Краснодарского театра балета Юрия Григоровича. Они представили легендарный «Спартак» в античном театре Герода Аттика (Иродионе) у подножия Акрополя в Афинах, сообщает ИТАР-ТАСС. Декорации и костюмы изготовлены специально для этого театра. По словам руководителя театра, знаменитого хореографа, народного артиста СССР Юрия Григоровича, 5 тысяч зрителей, заполнивших до отказа древний амфитеатр, построенный в 165 году н. э., почти 15 минут не отпускали исполнителей после спектакля. «Мне кажется, приём был просто замечательный», — поделился Юрий Григорович.

Краснодарский театр привёз в Грецию постановки «Спартак» и «Жизель». Коллектив в Афины приезжает уже четвёртый год подряд. Выступления краснодарцев вызвали большой интерес греческой театральной общественности. Затем гастроли продолжатся в Салониках.

«Данный проект имеет колоссальное значение в перспективном развитии дальнейших дружественных отношений Краснодара и Афин, особенно в свете грядущего "перекрёстного" Года культур России и Греции в 2016 году», — отметили в театре.
Метки:
Юрий Григорович, балет, Афины, Спартак

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.