EN
 / Главная / Все новости / Учёные с мировыми именами планируют принять участие в фестивале науки в Сибире

Учёные с мировыми именами планируют принять участие в фестивале науки в Сибире

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.09.2014

Центральной площадкой IV Всероссийского фестиваля науки в этом году будет Новосибирская область. Сейчас в регионе полным ходом идёт подготовка к фестивальным мероприятиям, которые пройдут 3–5 октября.

Принять участие в фестивале планируют ведущие мировые учёные. Предполагается, что в Новосибирске пройдёт открытая лекция лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине Ричарда Джона Робертса, шоу-лекция профессора Хала Сосабовски (Университет Брайтона), выступление астрофизика Ларса Стеффенса (Германия) с музыкальной лекцией, круглый стол с участием учёных и журналистов-практиков. Кроме того, гости фестиваля смогут стать зрителями научно-популярных экспериментов и шоу, показов научного кино, а также принять участие в научных экскурсиях, интеллектуальных играх и астрономических наблюдениях, передаёт пресс-служба правительства Новосибирской области.

Вход на мероприятия свободный. Среди задействованных площадок — концертный зал им. А. М. Каца, Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения Российской академии наук, вузы города, Академгородок, Новосибирский зоопарк, планетарий, наукоград Кольцово.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Всероссийский фестиваль науки, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.