RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Кончаловского покажут в кинотеатрах Франции, Португалии и Польши

Фильм Кончаловского покажут в кинотеатрах Франции, Португалии и Польши

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.09.2014

Фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского выйдет в прокат во Франции, Португалии и Польше. Дистрибьюторы отмечают высокий интерес зарубежных закупщиков к этой картине, передаёт РИА «Новости».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Кончаловский получил «Серебряного льва» 71-го Венецианского кинофестиваля за картину «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Также кинолента отмечена одной из дополнительных премий в рамках этого киносмотра — Green Drop Award. Эта награда вручается тем картинам, в которых особое внимание уделено экологическим ценностям.

Фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» продвигается на зарубежные территории и в настоящий момент представлен на кинорынке в Торонто, на стенде российского кино Russian Cinema. Он организован Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Мировые права на дистрибуцию картины принадлежат компании Antipode Sales & Distribution, глава которой Антон Мазуров отмечает, что зарубежные закупщики проявляют к картине активный интерес.

«Уважение к творчеству Кончаловского, значимость конкурса Венецианского фестиваля — всё работает на пользу. Все права уже проданы во Францию — важнейшую территорию для европейского кинопроката, Португалию и Польшу. Идут переговоры и с теми, кто присутствует в Торонто на кинорынке, и с теми, кто сюда не доехал», — пояснил он.

Он добавил, что интерес представителей США и Канады к фильму не такой сильный, как у европейцев: «Интерес слабее, чем интерес европейцев, и особенно это стало заметно после начала украинского кризиса. В основном картина востребована североамериканскими фестивальными программёрами».

Стенд российского кино Russian Cinema участвует в кинорынке в Торонто во второй раз. В этом году он объединил 14 отечественных компаний, занимающихся продвижением российских художественных и анимационных фильмов в зарубежных странах. Стенд начал свою работу 4 сентября и продолжит её до закрытия 39-го Международного кинофестиваля в Торонто 14 сентября.
Метки:
Торонто, российское кино, Russian Cinema Андрей Кончаловский, Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына, кинопрокат

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».