EN
 / Главная / Все новости / Фильм Кончаловского покажут в кинотеатрах Франции, Португалии и Польши

Фильм Кончаловского покажут в кинотеатрах Франции, Португалии и Польши

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.09.2014

Фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского выйдет в прокат во Франции, Португалии и Польше. Дистрибьюторы отмечают высокий интерес зарубежных закупщиков к этой картине, передаёт РИА «Новости».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Кончаловский получил «Серебряного льва» 71-го Венецианского кинофестиваля за картину «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Также кинолента отмечена одной из дополнительных премий в рамках этого киносмотра — Green Drop Award. Эта награда вручается тем картинам, в которых особое внимание уделено экологическим ценностям.

Фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» продвигается на зарубежные территории и в настоящий момент представлен на кинорынке в Торонто, на стенде российского кино Russian Cinema. Он организован Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Мировые права на дистрибуцию картины принадлежат компании Antipode Sales & Distribution, глава которой Антон Мазуров отмечает, что зарубежные закупщики проявляют к картине активный интерес.

«Уважение к творчеству Кончаловского, значимость конкурса Венецианского фестиваля — всё работает на пользу. Все права уже проданы во Францию — важнейшую территорию для европейского кинопроката, Португалию и Польшу. Идут переговоры и с теми, кто присутствует в Торонто на кинорынке, и с теми, кто сюда не доехал», — пояснил он.

Он добавил, что интерес представителей США и Канады к фильму не такой сильный, как у европейцев: «Интерес слабее, чем интерес европейцев, и особенно это стало заметно после начала украинского кризиса. В основном картина востребована североамериканскими фестивальными программёрами».

Стенд российского кино Russian Cinema участвует в кинорынке в Торонто во второй раз. В этом году он объединил 14 отечественных компаний, занимающихся продвижением российских художественных и анимационных фильмов в зарубежных странах. Стенд начал свою работу 4 сентября и продолжит её до закрытия 39-го Международного кинофестиваля в Торонто 14 сентября.
Метки:
Торонто, российское кино, Russian Cinema Андрей Кончаловский, Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына, кинопрокат

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.