EN
 / Главная / Все новости / Андрея Стенина похоронят рядом с другими убитыми на Украине журналистами

Андрея Стенина похоронят рядом с другими убитыми на Украине журналистами

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.09.2014

Заключение судебно-медицинской и молекулярно-генетической экспертиз подтвердило принадлежность обнаруженных на Украине останков фотокорреспонденту МИА «Россия сегодня» Андрею Стенину, сообщает Следственный комитет РФ

Напомним, Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходил на связь с 5 августа. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту его похищения, украинской милицией журналист был объявлен в розыск.

Как установило следствие, 6 августа журналист на автомобиле в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное — Дмитровка. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия открыла по этой колонне огонь на поражение. В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением.

На следующий день место обстрела колонны посетили военачальники украинской армии. Они обыскали тела погибших и погрузили в свой транспорт их вещи. «После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня "Град"», — говорится в сообщении.

Похороны Андрея Стенина пройдут в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве, рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, были убиты на Украине.

Метки:
Андрей Стенин, СМИ, Донбасс, Украина

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.