EN
 / Главная / Все новости /  Российский фотожурналист Андрей Стенин объявлен в розыск на Украине

Российский фотожурналист Андрей Стенин объявлен в розыск на Украине

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.08.2014

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин объявлен украинской милицией в розыск. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала «112», передаёт РИА «Новости».

«По Андрею Стенину — он поставлен в розыск, поскольку есть обращение соответствующих инстанций, где он работал», — сказал Геращенко, при этом понадеявшись, что фотокорреспондент «находится в плену у ополченцев, и его когда-нибудь найдут».

Как сообщал портал «Русский мир», фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа.

По информации РИА «Новости», он был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокорреспондента.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения Андрея Стенина. МИД РФ потребовал от Киева официально проинформировать российские власти и МИА «Россия сегодня» о местонахождении и состоянии пропавшего журналиста.
Метки:
МВД Украины, СМИ, российские журналисты, МИА Россия сегодня

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.