EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин рассказал студентам о перспективах «Силы Сибири»

Владимир Путин рассказал студентам о перспективах «Силы Сибири»

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.09.2014

Строительство газопровода «Сила Сибири» будет способствовать газификации российских регионов Сибири и Дальнего Востока, что в перспективе позволит объединить газовые сети страны в единое целое и осуществлять перетоки энергоресурсов в зависимости от мировой конъюнктуры. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами Северо-Восточного федерального университета, сообщает сайт Кремля.

«Газопровод позволит не только увеличить экспортные поставки и расширить географию нашего экспорта углеводородов, но и позволит сделать ещё один серьёзный шаг в газификации собственной страны. Особенно это важно для восточной части», — сказал глава государства.

«После того как мы создадим сеть газопроводов здесь, на Дальнем Востоке, в Сибири, у нас будет возможность соединить европейскую часть газопроводной системы с восточной. И это с точки зрения экспортных возможностей, с точки зрения расширения географии газификации собственной страны, даст большие преимущества осуществлять перетоки в зависимости от ситуации на мировых рынках — либо на запад побольше, поэффективнее, либо на восток», — считает Владимир Путин.

Президент России 1 сентября примет участие в церемонии, посвящённой соединению первого звена магистрального газопровода «Сила Сибири». Топливная артерия предназначена для обеспечения поставок газа на внутренний рынок и на экспорт в Китайскую Народную Республику.
Метки:
Владимир Путин, газопровод Сила Сибири, Северо-Восточный федеральный университет

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.