EN

Владимир Путин рассказал студентам о перспективах «Силы Сибири»

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.09.2014

Строительство газопровода «Сила Сибири» будет способствовать газификации российских регионов Сибири и Дальнего Востока, что в перспективе позволит объединить газовые сети страны в единое целое и осуществлять перетоки энергоресурсов в зависимости от мировой конъюнктуры. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами Северо-Восточного федерального университета, сообщает сайт Кремля.

«Газопровод позволит не только увеличить экспортные поставки и расширить географию нашего экспорта углеводородов, но и позволит сделать ещё один серьёзный шаг в газификации собственной страны. Особенно это важно для восточной части», — сказал глава государства.

«После того как мы создадим сеть газопроводов здесь, на Дальнем Востоке, в Сибири, у нас будет возможность соединить европейскую часть газопроводной системы с восточной. И это с точки зрения экспортных возможностей, с точки зрения расширения географии газификации собственной страны, даст большие преимущества осуществлять перетоки в зависимости от ситуации на мировых рынках — либо на запад побольше, поэффективнее, либо на восток», — считает Владимир Путин.

Президент России 1 сентября примет участие в церемонии, посвящённой соединению первого звена магистрального газопровода «Сила Сибири». Топливная артерия предназначена для обеспечения поставок газа на внутренний рынок и на экспорт в Китайскую Народную Республику.
Метки:
Владимир Путин, газопровод Сила Сибири, Северо-Восточный федеральный университет

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.