EN
 / Главная / Все новости / Россия отправляет в Сербию очередную партию гуманитарной помощи

Россия отправляет в Сербию очередную партию гуманитарной помощи

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
30.08.2014

Самолёт военно-транспортной авиации ВВС России Ил-76 доставит в Сербию партию груза гуманитарной помощи, а именно инженерные электростанции, мотонасосы, переносные цистерны для воды и порядка 250 термосов. Планируется, что этот борт будет не единственным, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как сообщал портал «Русский мир», в мае этого года Сербия пострадала от сильнейших наводнений. Они были вызваны продолжительными ливнями. Реки вышли из берегов и затопили огромные территории.

Напомним, российские спасатели работали в Сербии с 16 по 26 мая. Всего за это время они эвакуировали около 3 тысяч человек, в том числе свыше 600 детей. Три самолёта МЧС России Ил-76 доставили жителям Сербии более 105 тонн гуманитарной помощи, ещё почти 40 тонн было доставлено в Баня-Луку (Босния и Герцеговина).

Сбор гуманитарной помощи Сербии был также организован Русской православной церковью.

Метки:
гуманитарная помощь, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.