EN
 / Главная / Все новости / В Смоленске «отдадут» якорь из Керчи

В Смоленске «отдадут» якорь из Керчи

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.08.2014

Памятный якорь, подаренный жителями Керчи, планируется установить на территории Смоленска к годовщине сотрудничества между городами, сообщили в пресс-службе горсовета.

Якорь, переданный Смоленску керчанами, использовался военным судном, затонувшим в период Великой Отечественной войны. Он пролежал на дне моря более полувека, его вес — около 400 кг, высота 1,7 метра, ширина 1,2 метра. Сейчас якорь находится на территории смоленского полиграфкомбината. Именно это предприятие, обеспечивающее Крым печатной продукцией, помогло доставить весомый подарок в Смоленск.

«Мы надеемся, что якорь станет символом дружбы с Керчью, с которой мы в этом году породнились, подписав в канун Дня Победы соглашение о сотрудничестве как города единой страны», — отметил глава Смоленска Евгений Павлов. Он также добавил, что в планах привезти скальные породы из Керчи, чтобы создать в Смоленске «Скалу дружбы».

Выбрать место для установки якоря предложено самим жителям Смоленска — они могут проголосовать на сайте администрации города до 30 сентября, передаёт ИА REGNUM.

Метки:
Керчь, Смоленск, города-побратимы, сотрудничество

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.