EN
 / Главная / Все новости / Поспред России при ОБСЕ: Российских военных на Украине нет

Поспред России при ОБСЕ: Российских военных на Украине нет

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.08.2014

Российские военные не участвуют в конфликте на Украине, заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает ИТАР-ТАСС. «Никакого участия российских военных нет, никакой техники мы туда не поставляем», — сказал он.

«Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Всё это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», — подчеркнул он.

По его словам, партнёры России по ОБСЕ не склонны уделять внимание гуманитарной ситуации на Украине. «Я поставил в центр тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Но, к сожалению, наших партнёров заботит не столько гуманитарный кризис, сколько то, участвует Россия или нет в действиях на юге Донецкой области, где ополченцы взяли под контроль Новоазовск и некоторые небольшие городки», — пояснил постпред.

Президент Украины Пётр Порошенко 28 августа отменил рабочий визит в Турцию «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск на Украину». До этого премьер-министр Арсений Яценюк обвинял Россию в «существенном наращивании военного присутствия на Украине».

Украина наряду с некоторыми западными странами обвиняет Россию в эскалации конфликта на востоке страны, заявляя, что Москва поставляет ополченцам оружие, а также что российские военные непосредственно участвуют в боевых действиях в Донбассе. Россия эти обвинения отвергает.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявлял, что на стороне ополчения воюют добровольцы из России.

Служба безопасности Украины (СБУ) 26 августа объявила о задержании десяти российских десантников, которых заподозрила в связях с террористами. Напомним, в Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие, патрулировавшие участок госграницы, случайно зашли на территорию соседнего государства.
Метки:
кризис на Украине, ОБСЕ, Андрей Келин

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.