EN
 / Главная / Все новости / Поспред России при ОБСЕ: Российских военных на Украине нет

Поспред России при ОБСЕ: Российских военных на Украине нет

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.08.2014

Российские военные не участвуют в конфликте на Украине, заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает ИТАР-ТАСС. «Никакого участия российских военных нет, никакой техники мы туда не поставляем», — сказал он.

«Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Всё это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», — подчеркнул он.

По его словам, партнёры России по ОБСЕ не склонны уделять внимание гуманитарной ситуации на Украине. «Я поставил в центр тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Но, к сожалению, наших партнёров заботит не столько гуманитарный кризис, сколько то, участвует Россия или нет в действиях на юге Донецкой области, где ополченцы взяли под контроль Новоазовск и некоторые небольшие городки», — пояснил постпред.

Президент Украины Пётр Порошенко 28 августа отменил рабочий визит в Турцию «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск на Украину». До этого премьер-министр Арсений Яценюк обвинял Россию в «существенном наращивании военного присутствия на Украине».

Украина наряду с некоторыми западными странами обвиняет Россию в эскалации конфликта на востоке страны, заявляя, что Москва поставляет ополченцам оружие, а также что российские военные непосредственно участвуют в боевых действиях в Донбассе. Россия эти обвинения отвергает.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявлял, что на стороне ополчения воюют добровольцы из России.

Служба безопасности Украины (СБУ) 26 августа объявила о задержании десяти российских десантников, которых заподозрила в связях с террористами. Напомним, в Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие, патрулировавшие участок госграницы, случайно зашли на территорию соседнего государства.
Метки:
кризис на Украине, ОБСЕ, Андрей Келин

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.