EN
 / Главная / Все новости / Российские военные перешли границу случайно

Российские военные перешли границу случайно

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.08.2014

Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли её, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке», — отметили в Минобороны. Как пояснили в ведомстве, «сопротивления Вооружённым силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали».

Представитель Министерства обороны подчеркнул, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу. 

«На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике», — отметил он. По его словам, «никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте».

Метки:
Минобороны, граница, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.