EN

Пользователям публичного Wi-Fi предложат пройти идентификацию несколькими способами

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.08.2014

Министерство связи и массовых коммуникаций России утвердило постановление, разъясняющее порядок идентификации пользователей для доступа в Интернет через публичные точки Wi-Fi, сообщает сайт ведомства.

Постановление уточняет, что оператор связи перед открытием доступа в Интернет может предложить пользователю ввести номер своего мобильного телефона, на который будет направлен код для подтверждения введённых данных, либо указать свои фамилию, имя и отчество, которые подтверждаются учётной записью на Едином портале государственных услуг, документом, удостоверяющим личность, или иным способом, не противоречащим законодательству.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа в Интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

Пункты коллективного доступа (ПКД) представляют собой помещение с возможностью выхода в Интернет для населения. ПКД предусмотрены Федеральным законом «О связи» и являются частью универсальных услуг связи, которые также включают услуги телефонной связи с помощью таксофонов. Оператором универсальных услуг связи является «Ростелеком».

Метки:
Интернет, Wi-Fi, Минкомсвязи РФ

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.