EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии откроет новый сезон чеховским «Дядей Ваней»

Русский театр Эстонии откроет новый сезон чеховским «Дядей Ваней»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.08.2014

Новый сезон в Русском театре Эстонии откроется премьерой спектакля «Дядя Ваня» по пьесе Антона Павловича Чехова.

«Пора нам поговорить о том, что происходит с русской интеллигенцией, как у Антона Павловича, так и в нашем веке, в нашем городе, в нашей стране. Чехов всегда даёт возможность соединить вечное и сиюминутное», — сообщается на сайте театра.

Также в будущем театральном сезоне публике будут представлены два новых спектакля режиссёра Ивана Стрелкина: «(Самый) лёгкий способ бросить курить» и «Макбет».

Напомним, новым художественным руководителем Русского театра Эстонии стал российский режиссёр Игорь Лысов, ранее занимавший пост худрука авторской лаборатории в Школе драматического искусства в Москве.

Государственный русский драматический театр Эстонии был открыт в Таллине 15 декабря 1948 года и до сих пор является единственным профессиональным русским театром в Эстонии. В 2005 году он был переименован в Русский театр Эстонии.
Метки:
Таллин, Русский театр Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.